Адрес: СПб, Красносельский район (Красное Село), Ленинский пр./ пр. Героев
Ближайшая станция метро: Ленинский проспект (15 минут на общественном транспорте)
Расстояние до КАД: 15 минут до КАД
Расстояние до ЗСД: 20 минут до ЗСД
Застройщик: ЛСР (ГДСК)
Этажность: 7-25 этажей
Класс жилья: комфорт
Тип здания: панельный
Квартир: 5000
Отделка: с отделкой
Двор: закрытый
ФЗ 214: Да
Паркинг: многоуровневые стоянки на 900 автомобилей
Охрана: ограждение периметра, домофоны
Срок сдачи: 1-я очередь - сдано в I кв. 2016 (задержка в 1 квартал) 2-я очередь - III кв. 2017 (задержка на год), 3-я очередь - III кв. 2018 (задержка на год)
Комментарий к ЖК "Южная акватория"
Огромный жилой комплекс на обещающей быть довольно живописной территории - берегу Финского залива. Доминантной комплекса станет "Дом Паруса", который рекламируется сейчас фактически как отдельный ЖК. Рядом с комплексом планируется строительство новой станции метро, но это пока только в планах, а пока до ближайшего метрополитена жильцам придется добираться на общественном транспорте.
Новый район находится вблизи со старой, достаточно хорошо развитой инфраструктурой. Жильцам не придется долго добираться до магазинов, школ, детских садов и поликлиник. Впрочем, есть определенные вопросы по качеству находящихся здесь социальных объектов, но эта проблема, очевидно, будет решаться по мере переезда новых жителей из других районов в "Южную акваторию".
Рядом от комплекса находится ЗСД и КАД, а это значит, что автомобилисты смогут достаточно быстро добраться фактически в любую точку города. Для отдыха в выходные открываются заманчивые перспективы дворцово-паркового направления Пушкинского района, а, вот, для ежедневных прогулок места пока не много, но это должно решиться с завершением строительства всего комплекса.
Карта